食疗美白方法

美食  |  美食风尚

食疗美白方法
分享:
2010-08-22

2010-08-23最佳答案

三白汤
源于明代(16世纪)医学著作《医学入门》记载的三白汤,“白芍、白术、白茯苓各5克,甘草2.5克,水煎,温服”。适于气血虚寒导致的皮肤粗糙、萎黄、黄褐斑、色素沉着等。如果嫌麻烦,还可以自制袋泡茶,取白术粉、白芍粉、白茯苓粉各150克,甘草粉75克,混合均匀,装入30个小包中,每天取1包用沸水冲泡,当茶喝,茶末可用于敷脸。内服外敷,其效更佳。

杏仁茯苓敷
材料:杏仁粉30g,茯苓粉10g,莲子10g,面粉适量。
做法:将中药材研为细末,再与面粉混合均匀。加入温水调至稀稠适度,均匀敷于面部。20~30分钟后用清水将脸冼净
说明:此面膜是清代太医院的处方,具有光洁皮肤、延缓皮肤衰老的作用。

三白面膜
材料:白芷粉1茶匙、白茯苓2茶匙、白芨1茶匙、芦荟鲜汁、蜂蜜或牛奶适量
做法:将以上三种粉混和,冬天加蜂蜜适量调和如果感觉粘就加几滴牛奶。夏天或是超油皮肤就只加牛奶适量调和。每次20到30分种。
功效:此款面膜具有柔嫩肌肤、美白润泽之功效。

木瓜红枣莲子蜜——补血养颜

材料:木瓜,红枣,莲子,蜂蜜(最好枣花蜜),冰糖

做法:将红枣、莲子加适量冰糖煮熟待用,将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。

食用时,一定要将木瓜一起吃掉。晚餐后,这道滋补佳品最适合作为一道甜品,让全家人一起享用。 木瓜是尽人皆知的美白食品,它的维生素A含量极其丰富。中医认为,木瓜味甘、性平,能消食健胃、美肤养颜、滋补催乳,对消化不良或便秘的人也具有很好的食疗作用。美容食疗时,木瓜可配牛奶食用,也可以用来制作菜肴或粥食。红枣是调节内分泌、补血养颜的传统食品,如果红枣配上莲子食用,又增加了调经益气、滋补身体的作用。