瓷砖保养方法

住房  |  居家住房

瓷砖如何保养?

分享:
2010-09-27

2010-09-27最佳答案

肥皂水加少量的氨水,可将瓷砖擦得光泽亮丽。  

  用带少许亚麻子油的碎布,可擦去瓷砖上的泥水。  

  取等量的亚麻子油与松节油调匀后,即可以擦试瓷砖上的污迹,又能使瓷砖保持良好的光洁度。  

  当抛光砖表面上出现轻微的划痕,可将牙膏涂于划痕周围,用干布用力反复擦拭,然后用布将腊油往上。(注:腊油的配制——9:3.6=煤油:腊)   

  如果选用的是抛光砖或者其它表面光洁平整的砖,在条件允许的情况下,建议每隔两三个月用专用地板蜡(或汽车99蜡)进行打蜡维护,保持靓丽如新。  

  附:一般的清洁方法污染类型动植物脂、啤酒、咖啡、冰淇淋沉淀物、墨水、铁锈、灰浆油漆、绘图笔液焦炭醋非常污染记号笔清洁剂氢氧化钠、碳酸氢钾稀盐酸、硝酸、草酸、稀硫酸松节油、三氯乙烯丙醌稀酸或碱水专用全能水污染类型注:如果用酸或碱水、有机溶剂等清洁剂来清洁砖面污渍,建议速战速决,并及时擦除干净,因为这些清洁剂会对砖面有侵蚀性。