荆门什么地方能买到石膏枕?

购物  |  同城购物

荆门什么地方能买到石膏枕? 石膏枕真的可以降血压吗?什么原理?
分享:
2010-09-15

2010-09-15最佳答案

1.睡石膏枕有好处:
石膏自古被认为是上等的中药药石,本地民间用来制作石膏枕已有近千年历史,而且数百年来的民间实践经验证明石膏枕确实有降血压预防中风、止头痛镇静安神、消炎退热、调节植物神经等辅助疗效。
睡石膏枕主要对失眠、头昏、高血压、颈椎病、风火牙痛、面部皮肤炎症等有明显辅助疗效。疏通经络、消除疲劳、清热泻火、凉血降压、吸湿除汗、养颜益寿。

2.石膏的作用:

石膏本身是无毒无害无放射性污染,在中国古籍中又称凝水石、(太阴)玄精石、盐根等,自古就用作中药药石,具有缓脾益气、止渴去火、解饥发汗等功效。我国东汉时期的《神龙本草》中就有石膏用于心烦,神昏等实热亢病; 史料文献记载唐代西域高昌“复有白盐,其形如玉。高昌人取之为枕,贡之中国”,文中白盐即指石膏; 明代《本草纲目》记载有石膏枕主治中风寒热。

石膏作为药枕治疗疾病的科学原理,主要有几个方面:经络调节经络是“内属于脏腑,外络肢节”,沟通内外上下表里的通络。大部分经络在颈项部循行、经过,又有许多腧穴在此分布,并发挥相应的作用。药枕疗法可以利用机械和药物的多种刺激,以激发颈项部的气血运行,达到通经活络,疏通气血的目的。

中医学的实践经验证明石膏枕确实有降血压预防中风、止头痛镇静安神、消炎退热、调节植物神经等辅助疗效。 


荆门还真不知道哪里可以买的,这个产地在湖北应城,是很有名的,可以淘宝网购啊,也就几百元钱

其它1条答案

我是湖北荆门的我有石膏枕头卖,有需要的联系我13908694555

2012-10-24