有谁去荆楚理工读书啊?那里怎样

问路  |  公交问路

有谁去荆楚理工读书啊?那里怎样
分享:
2010-09-05

2010-09-05最佳答案

荆楚理工学院  地处荆门,相信外地的学弟学妹们特别是外省的,应该都不十分了解这个城市,说真的这真的是一个不怎么好的地方,比较落后啊。用我们同学第一眼看到这里的说法是:“草,这他吗回到古代了啊”城市没有什么大型的建筑物,名胜古迹也没有多少,繁华地带只有中天街,那里是荆门最繁华的街道,颇有铜锣湾之于香港的味道,只有在那里可能你才会觉得这还算的上一个像样的城市,不过中天街的窃贼很多,多的恐怖,而且极尽猖狂,其中很大一部分是回人,所以大家如果区那逛街一定要非常小心!!!切忌切忌!荆楚理工学院 曾用名;荆门大学,荆门职业技术学院...,学校附近餐厅繁多,总类也不少。其中网吧事业绝对是欣欣向荣值得一提的,学校附近网吧很多,不过到了周末还是不够坐站着等位置的人多如牛毛啊,上网没有会员制度,也不需要身份证,每小时1元(极少1元5的) 网速只要不是周末都还可以,包夜5元到6元从晚上11点到早上7点(个人推荐流星雨可以比其他网吧多上1个小时而且才5元)。学校管理不怎么严格 感觉什么人都可以进,因为这学校就没有门到处都可以出入,平时包夜也省去了大家翻墙的烦恼哈哈。寝室查勤一般是晚上10点,寝室关大门是晚上10点半 也就是说学生会的查完寝你就可以出去了,中间有半个小时给你准备,11点关灯就寝,周5和周6晚上都不关灯..说说学习吧,学校的老师我敢说绝对都是合格的,绝对对得起他们的光荣而崇高的职业。他们都比较负责当然也有例外比如我们的王**,我就觉得他不怎么够格啊。老师教书都很认真的,你不认真听的话他还会批评你,每次上课都要点名,你可以叫人顶,不过有些BT负责的老师根本不点名直接输人数,然后就说少了几个人再点让你顶都没办法顶啊,郁闷...所以如果你真要是想学习的话 这里绝对学的到东西,可就怕到了这里就意志衰退了,哎...学校图书馆藏书还比较多反正我从来都是只借小说的,我看小说还比较全哈。学校有2个水吧性质的场所可以飚歌 也可以打台球。值得声讨的是学校居然没有羽毛球场,乒乓球台也够让人郁闷感觉是40年代抗战遗留下来的产物,就这样的产物都还只有4张,真的是物以稀为贵啊。学校没有什么谈情说爱的地方玩耍的地方也不多,所以请那些致力于耍朋友找浪漫的朋友就不要来了啊。

详述分类:
1.住宿方面:学校寝室挺好的,分800和1200两种(建议大家只要家里面不是非常困难的话都住在1200的吧)分山上山下,山上名曰 观涧 一共5幢楼被称为新宿舍,山上全为5人间 上面是床 下面是电脑桌和大衣柜可以写作业放台电脑也可以,如果觉得校园网慢的话就迁电信的网,每学期200.山下大都是8人间,分上下铺只有公用的2个桌子,山上和山下都有独立的卫生间和浴室。不过浴室只有冷水.如果不能用冷水洗澡的话有2个方法,1.自己打水,1水瓶2毛,也可以用桶,每桶8毛  2.山下有浴室可以使用每次3元,且每次时间不能超过45分钟 超过的据说是要另外加钱.以前寝室的安全措施不好,经常出现掉东西的情况,特别是山下据说屡次发生盗窃案,这学期学校采用了学生站岗的制度,就是每天每层楼都会派出一个学生守着,而那个学生就可以不上课了,虽然一开始这个意见遭到了许多学生的不齿,认为学校占用学生的无偿劳动力,不过随着盗窃案的基本消失,大家也就默许了,所以现在寝室还是比较安全的,请有笔记本的同学也不要担心了。

2。管理方面:没个星期1和星期4中午是学生会固定检查各个寝室清洁的时间,所以学弟学妹们 特别是学弟些比较懒惰的,就不用天天打扫了,只要星期1 4打扫干净寝室即可。学校的打架斗殴事件其实很少,至少我很少看到,一般情况下在影响中只有当有篮球比赛的时候才会出现稍显火爆的场面,但都没有发生过大规模的斗殴事件 基本都是小摩擦。来学校一年也基本没有看到 因为打架而被处罚的学生。但是学校对大功率电器的管理还是相当严格的,主要是因为上学期好像是新3幢的哥们差点把寝室点了,后来他们寝室的有几个都被处分了,最严重的是留校擦看吧,所以请学弟学妹们引以为鉴!晚上寝室查勤一般是晚上10点,寝室关大门是晚上10点半 也就是说学生会的查完寝你就可以出去了,中间有半个小时给你准备..

3.早操: 我们校区从来没有跑过早操,十里牌校区的和中专在一块,没办法啊,中专生管理严格 又不能搞特殊化,所以只有委屈十里牌的校友了,请报考本校的学弟学妹们 注意 如果不想跑操就请弄清楚你们的专业是哪个校区,主校区不跑,十里牌要跑啊(据闻十里牌好像也只有教课系要跑早操...)

4.津贴补助:这学期我们全校每个学生都发了80元生活费补助,是打在饭卡上的,所以学弟学妹们来了最好能办一张饭卡,因为有很多时候都可以用到他,比如电费的购买,说到电费需要说明的有,每个寝室没个月25度电,如果你们寝室没有电脑的话,不要太浪费应该就刚好够了,如果有电脑那就肯定不够,学校的电是5.9毛一度,根据你们的少购买吧,水费是不要钱的哈。还是说补助吧,上学期我们寝室一哥们领了1000的贫困助学金,他要是不挂科 应该是 1500.我还真后悔当时没去办那个贫困证明,那个证明要在至少乡一级的单位开,不过也挺简单的据说我们寝室5个人办了4个,就我没办 晕倒,据说给几十块钱就可以办,所以请有志领取助学金的学弟学妹们一定携带你们的贫困证明前来报道,优惠多多啊。(PS:每个系的贫困生名额是有限的,所以一定要和辅导员搞好关系才能得到,切忌切忌)

5.学校的设施:,学校的设施绝对差劲,有3到4幢大型烂尾楼,据说地基已经下陷,估计是没出头之日了,篮球场全场只有5个,更加值得声讨的是学校中间那一条臭水沟,那沟还真恶心,但是更让我郁闷的是 居然一天到晚会有那么多人前来钓鱼真不知道他们怎么想的,其中不乏我们校友前来陶冶情 操, 汗。请学弟学妹们注意了,学校网站上的照片上确实很漂亮不过确实也只有那1个地方漂亮真的.....不过后来一段时间就想通了,学校的足球场铺的是全树胶,踢球很爽,踩在上面很有感觉,学校有2 座山,这个够猛吧,其中后山可以野炊很空旷,曾经有学院还组织过风筝比赛;学校的会堂据说是荆门最优秀的,确实还不错 分上下两层,去年黄品冠来咱学校 我还去看了,大明星啊 ;学校食堂也还不错,不说物美 却至少价廉,5块钱就够吃好饱了,如果你不想去食堂那更简单一个电话一份炒饭10分钟就来了,最便宜的3.5元,带肉的炒饭5元。这点我要说明学校的炒饭事业绝对是全国所有高校的龙头啊,感觉每天都有不同的炒饭单子铺天盖地而来,口号都是“一份起送,保证速度”,学校处于荆门市的市中区地带,真的是非常中心,赶车去任何市内的地方都非常方便...

6.课余方面:学校有很多协会,说明交谊舞协会,吉他协会,武术协会,散打协会等等,有些是要钱的有些是免费的。各个学院平时也有很多活动,建议新生们不管是啥活动都报名,特别是那些平时比较害羞的同学,一方面可以锻炼一下你自己,另外一方面会给你加学分的,活动只要参加就有学分,到时候如果你期末考试有挂科的危险可能就给你加过关了,懂没?记住不要怕啊

7.学习方面:根据各个专业的不同,课程的多少是不一样的。少的一个星期20 来节,多的30 来节不等.其中每个星期包含2节体育课,体育课程包括以下:篮球,足球,跆拳道,网球,散打,交谊舞,太极,健美操好像就这么多吧,值得注意的是,这其中是有猫腻的,除了跆拳道和网球需要买衣服和球拍以外,其他的老师也会叫你买,比如足球的球服篮球的球服,这种情况下,建议你们能拖就拖,因为买一套就是几十快钱,你不买他说你几次也就过了,所以一定记住了。 学校的老师我敢说绝对都是合格的,绝对对得起他们的光荣而崇高的职业。不过不派出特例,要制度我想就是清华大学也又败类老师吧。老师教书都很认真的,你不认真听的话他还会批评你,每次上课都要点名,你可以叫人顶,不过有些BT负责的老师根本不点名直接输人数,然后就说少了几个人再点让你顶都没办法顶啊,郁闷...所以如果你真要是想学习的话 这里绝对学的到东西,可就怕到了这里就意志衰退了,哎...学校图书馆藏书还比较多反正我从来都是只借小说的,不过听同学们说图书馆的藏书很多,专业书也比较全,有些学院是可以报自考的,个人对自考的评价五个字  花钱买文凭  你要是向通过自考学到说明东西,我劝你就不要报了,我可以很明确的告诉你你啥都学不到真的!只能说能多个文聘,估计自考全套弄下来大概5500吧,就是说5500买个自考本科的文聘哈,考试很好过,只要你智商没问题和辅导员,老师都没矛盾他是一定会让让你过的
学校情况和荆门周边情况可以上荆门E都市三维地图, http://jingmen.edushi.com/ 你所需要的信息全部可以查的到 看下面的漂亮的校区,就是你们荆楚理工 你也可以等荆楚理工官网去了解更详细信息

其它1条答案

在荆门来说算不错的了

2010-09-29